01:35 

Понеслась!))

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
Текст шероховатый, я знаю. Если кто рискнет отбетить, буду только рада.

Название: Не ходите, дети, в Африку гулять!
Автор: Bessy Black
Бета: старый добрый Word
Персонажи/пары: Тихонов, Котов, Майский, Круглов, Рогозина, Амелина.
Жанр: Юмор, стеб.
Рейтинг: PG-15 (выставила из-за Круглова в штанишках и Майского с клубничкой)
Статус: закончен
Саммари: автор чешет в затылке
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат создателям телесериала "След". Я поиграю и верну. Может, не всех))
От автора: Идея возникла давно и вновь напомнила о себе после прочтения мной фика с пейрингом Круглов/Тихонов.

Это утро Тихонов намеревался проспать, но настырный будильник напомнил, что сегодня рабочий день, а это значит – придется Ивану выползать из-под теплого, невероятно притягательного одеяла, брести в ванную, умываться – брр! – холодной водой, чем-нибудь завтракать и ехать в ФЭС. А там будет начальство, премудрое и прекрасное, как в сказке, но строгое. Ну, а как Галине Николаевне не быть строгой, заваривая кофе, размышлял программист, когда в подчинении у нее такие оболтусы, вроде Майского или Котова.
И подумаешь, что один пользуется неизменным успехом у женщин всех возрастов, а другой интеллигент в третьем поколении? Компьютерный отдел, руководителем которого, кстати, является Тихонов, работает не меньше оперативного; сам же Иван первоклассный программист и проводит немало времени рядом с умной длинноногой блондинкой.
Довольный собой и окружающим миром, Тихонов допил кофе – особенно вкусный сегодня.
Расписавшись в журнале посещений, Иван прямым ходом направился к себе в отдел, чтобы на свежую голову подробнее изучить улики с убийства двухдневной давности. Был мотив, был убийца, была возможность – не было доказательств.
- Что нам стоит дом построить, - напевал Иван, принимаясь за работу. Хорошее настроение жаль было потратить просто так.
Появившаяся через полчаса Амелина, увидев Тихонова, что-то мурлычущего себе под нос, не отпустила никакой шуточки, лишь поздоровалась и присоединилась к нему.
Теперь работа пошла быстрее, и вскоре на руках у коллег было достаточно улик для передачи дела в суд.
Компьютерщик поспешил к Галине Николаевне, чтобы сообщить об отличных результатах.
- Молодец, Иван, - улыбнулась Рогозина. – Вот так, ребята, - обратилась она к Антоновой, Майскому и Котову, подошедшим чуть позже. - Видите, как надо работать?
- А Ванечка у нас вообще молодец, - ответил Майский, тоже улыбаясь и глядя на Тихонова.
- Хорошо соображает, - добавил Котов, глядя на Тихонова с легким восхищением.
- И просто очень хороший человек, - внесла свою лепту Антонова.
- Ну хватит, - сказала Рогозина. – Тихонов сейчас мурлыкать начнет от ваших комплиментов. Итак, у нас новое дело: сегодня под утро во дворе своего дома был обнаружен…
Дальнейшее Иван благополучно прослушал, потому как ему показалось, что после слова "мурлыкать" оба оперативника посмотрели на него, как Настя на втором курсе , когда звала к себе "подготовиться к семинару". В том взгляде ясно читалось обещание кое-чего поинтереснее чтения учебников и конспектов.
Тихонов покосился на оперативников. Хм, слушают Галину Николаевну, что-то записывают, уточняют. Нет, показалось. Бывает.
Иван выдохнул, сел свободнее и попытался уловить суть дела. На первый взгляд все было просто: убитый держал несколько подпольных казино, а еще был типичным ловеласом, так что либо недовольный клиент, либо разгневанный муж, либо оскорбленная подружка.
"Либо тихая старушка, кота которой переехал этот Вяземский на своей дорогой машине", развеселившись, подумал компьютерщик, направляясь в буфет за вкусненьким, пока оперативники на выезде. Завернув за угол, Тихонов наткнулся на Майского. Тот стоял, скрестив руки и опираясь на стену. И улыбался.
- Ты сегодня рано, - сказал Майский. – Я даже не успел толком с тобой поздороваться.
- Да я переживу, - усмехнулся Иван и уже собирался продолжить путь, как майор остановил его, затем наклонился и, понизив голос аффтар умиляется, спросил:
- Как спалось тебе холодной ночью?
От необходимости отвечать Тихонова спас Котов, окликнувший напарника.
- До встречи! – Майский подмигнул программисту и ушел.
В легком шоке Иван, совершенно забыв про сладкое, добрел до отдела, где плюхнулся на стул и попытался осмыслить произошедшее. Эти взгляды Майского и Котова, это игривое "до встречи" и "как спалось?"
"Да он же намекает!" – вопило нерациональное мышление.
"Это же Майский! Майский," – паникуя, возражало рациональное.
Так, Ваня, соберись! Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выыдооох…
Время до прихода Оксаны он провел, убеждая себя, что все это ему показалось – ну бывает. Прописав себе много свежего воздуха, нормальную еду и крепкий сон, Тихонов немного успокоился.
Впрочем, его самообладание дало трещину в тот момент, когда Котов, принесший свежие улики, за спиной Оксаны наклонился к Ивану и шепотом поинтересовался о планах на вечер.
- Спать! – также шепотом ответил Иван.
- Зима, Ванечка, на дворе, - не унимался капитан, - холодно спать одному. И скучно… - Рука оперативника, случайно соскользнув со стола, легла на колено Ивана. Дернувшись, тот вскочил, сказал: "Я сейчас" и почти выбежал из лаборатории.
Ноги сами принесли его к буфету. Компьютерщик решил скушать что-нибудь сладенького, пока Котов не уберется из лаборатории. Иван сварил себе кофе для начала, но едва он сделал первый глоток, как в буфете возник Майский. Очевидно, тоже пришедший за сладким. :D
Широко улыбнувшись, он произнес:
- Ванечка! Тебя-то я и искал! Сегодня в кинотеатрах новый фильм, там Джейсон Стэтхэм и Дэниел Крейг. Кстати, в этих джинсах ты отлично смотришься, особенно, - Майский склонил голову и прищурился, глядя Тихонову в глаза, - сзади.
Программиста бросило в холод, потом в жар. Стараясь не делать резких движений, он поставил кружку на стол, обогнул Майского, вышел в коридор, намереваясь пересидеть где-нибудь это безумие. Но закон подлости сработал идеально, и за первым же поворотом Ивану встретился Котов, горящий желанием продолжить разговор о том, как интересно могут провести холодный зимний вечер двое мужчин с богатой фантазией и определенными склонностями.
К счастью, буквально сразу же оперативнику позвонила Рогозина и отправила его на очередной выезд. Тихонов отдышался, ущипнул себя и осторожно выглянул из-за угла. Его молитвы были услышаны: Майский тоже покинул буфет.
Иван залпом допил кофе и ринулся в лабораторию, решив, что там он хотя бы будет на виду у Оксаны.
С другой стороны, даже и на виду, кто ж ему поверит? Он представил себе лица Рогозиной или Круглова после заявления, что оперативники к нему, к Тихонову, пристают, самым явным образом и с недвусмысленными намерениями. Или как Николай Петрович устраивает ребятам обстоятельный допрос на тему, с чего бы им "голубеть"?
Словно по заказу, в лабораторию позвонил Круглов и попросил Тихонова подойти в тир.
- Николай Петрович, - начал программист, переступив порог, - так Вяземского вроде за…
Иван моргнул. Круглов – в кожаных штанах и полурасстегнутой рубашке, Святой ёжик!.. - никуда не делся. Равно как и шампанское, два бокала и вазочка с клубникой.
- Небольшой перерывчик? – осведомился майор, игриво подмигивая Тихонову, похоже, вмерзшему в порог. – Ну же, Ванечка, тебе надо расслабиться! Ты так много работаешь… А давай я тебе массажик сделаю, а? – Он медленно двинулся к Ивану, видимо, опасаясь, что тот сбежит. – У меня и масло есть… Аффтар вспоминает, что дело происходит в тире, представляет Тихонова, облитого ружейным маслом, бьется об клавиатуру
А несчастный хакер оцепенел и только мечтал, чтоб его кто-нибудь спас.
Истину говорят: бойся своих желаний! Ибо Тихонов ощутил, что его столкнули с места, так, что он едва не упал, а в тире появились капитан Котов и майор Майский. Собственной персоной.
Окинув панораму коротким взглядом, они все сразу поняли и глянули на Круглова.
Иван слегка приободрился, решив технично слинять, пока они будут заняты выяснением отношений.
Собственно, Майский отнюдь не возражал против подобного развития ситуации, да и Круглов протянул руку к бутылке, похоже, готовый сделать "розочку".
Точку в так и не оформившемся конфликте поставил Котов, громогласно заявив:
- Нам еще только драки не хватало!
"Мозгов вам не хватало!" – хотел ляпнуть Иван, но вовремя решил не привлекать дополнительного внимания к своей особе, и без того популярной.
Майский скрестил руки и произнес:
- Я лично вижу два варианта! Либо Иван сам выбирает…
- Ну? – В ожидании продолжения Круглов слопал клубничину. Котов, наблюдая за тем, как сочная, спелая ягода исчезает между губ майора, аффтар не удержался тоже потянулся к вазочке.
- ... или... - Майский выбрал себе самую большую ягоду и, держа ее в пальцах, продолжил, - ...можем договориться.
- Договориться, - повторил Котов, подняв бутылку и глядя сквозь нее на свет.
- Идея! - Николай Петрович расстегнул еще одну пуговицу на рубашке. Майский облизал клубничину. Котов почти любовно погладил горлышко бутылки. И все трое одновременно окинули Тихонова одинаково раздевающими взглядами. И ощупывающими тоже.
В нелепой надежде спрятаться от этого кошмара, Иван закрыл лицо руками и сполз по стене, успев лишь подумать, что такого просто не может быть, это все просто сон, дурацкий, нелепый сон!.. почувствовал, что лежит на спине, и открыл глаза.
Вокруг было тихо и спокойно. В открытое окно виднелся краешек алеющего неба, ветерок шевелил занавески, часы показывали 5:30.
Даже не пытаясь уснуть снова, парень поднялся, заварил чаю, кинул взгляд на ноутбук. Помнится, вчера, гуляя по просторам Сети, Ваня наткнулся на фандом известного американского сериала, рассказывающего о местном аналоге ФЭС.
Колоритных мужских персонажей в сериале было через край, и фанаты - а точнее, фанатки, в этом Тихонов готов был поклясться! - вовсю строчили фанфики, где слэшили между собой этих самых персонажей и в хвост, и в гриву по поводу и без оного.
Ваня очистил браузер от истории своих последних похождений в Интернете и решил опоздать на работу. На всякий случай.

@темы: "След", Литературное, Мое собственное

URL
Комментарии
2012-02-11 в 14:53 

~Вольный~ветер~ [DELETED user]
Bessy Black,
Я умирааала! Это шедеврально! Каждая фраза! Такие вещи даже беты не требуют. Читаешь и настолько втягиваешься, что плевать на ошибки, даже если они и есть (Я, правда, ошибок не заметила)
И самое смешное, что мысли у нас сходятся. Во-первых, у меня в детективе Тихонову тоже малость достанется (по милости "кривых рук" Амелиной) , во-вторых, упорно бродит и рвётся на бумагу фанфик про ГН. Так сказать, творение человека замученного пэйрингами

Даже не пытаясь уснуть снова, парень поднялся
Думаю, что после такого сна он ещё дооолго спать не захочет )))

2012-02-11 в 17:28 

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
~Вольный~ветер~, спасибо, очень лестно)) :ura:
Я, правда, ошибок не заметила
Ну, у меня в школе пятерка по русскому была))) Но кое-что надо отшлифовать.
фанфик про ГН. Так сказать, творение человека замученного пэйрингами
Помнится, Ольга Копосова как-то давала интервью и сказала, что была бы не против, если бы ее героиня закрутила роман, например, с Кругловым или Майским. Ты же не собираешься?..
Думаю, что после такого сна он ещё дооолго спать не захочет ))
Сначала это был розыгрыш, а фик назвался "Почему Тихонов не любит 14 февраля". Но потом возникли сюжетные неувязки, и объяснить их можно было только тем, что ГГ спит. А вчера я написала про Круглова и решила, что-таки сон, однозначно.
Еще раз благодарю - за то, что прочитала и высказалась.

URL
2012-02-11 в 18:00 

~Вольный~ветер~ [DELETED user]
ее героиня закрутила роман, например, с Кругловым или Майским. Ты же не собираешься?..
Нее, там всё хитрее и проще одновременно=)
Это тебе спасибо за поднятие настроения))

2012-02-11 в 18:17 

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
Нее, там всё хитрее и проще одновременно=)
Ну все, теперь я буду думать про Галину Николаевну и ждать твоего фанфика!)))
Кстати, насколько я поняла, ты не рвешься выкладывать "Подозреваемую жертву" на форум?

URL
2012-02-11 в 18:21 

~Вольный~ветер~ [DELETED user]
Я постараюсь побыстрее, тем более, что там мини
Скорее всего, нет. Читать её там никто не будет, потому как это не про люпоффь ГГ, да и заморачиваться на бету и оформление не хочется

2012-02-11 в 18:27 

Viola Oriental
Недопоэт и полупрозаик
заморачиваться на бету
Вряд ли бету будут требовать от грамотного автора.
Читать её там никто не будет
Не фааакт!
там всё хитрее и проще одновременно
Неужто Рогозина и Селиванов?
Теперь переходим собственно к фанфику)
Мне понравилось) Очень понравилось. Изложено хорошо и интересно, и с юмором, так, что прям бальзам на душу:) И ошибок я тоже не заметила:)

2012-02-11 в 18:29 

~Вольный~ветер~ [DELETED user]
Вряд ли бету будут требовать от грамотного автора.
От меня будут =)
Не фаакт!.
Спасибо )

2012-02-11 в 18:54 

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
Не фааакт!
Да-да-да! Хороших фиков именно с детективным сюжетом, увы, мало. Так что...
Мне понравилось
Это замечательно. Собственно, для того и писалось - чтобы всем настроение поднять. Хотя бы попытаться.))
и с юмором,
Даа, это я люблю))) *вспоминает Новосельцева: - Когда я пьян, я буйный*

URL
2012-02-11 в 21:14 

~Вольный~ветер~ [DELETED user]
Хороших фиков именно с детективным сюжетом, увы, мало. Так что...
Спасибо! ) Я подумаю. Но не ранее, чем напишу утро каждой "бригады".

2012-02-11 в 22:45 

Catherine Nightingale
Золотистый ретривер
Bessy Black, ОНО ГЕНИАЛЬНО!!!! :beg::beg::beg::beg::beg::crzfan::crzfl::crzfl::crzfl::crzfl::crzfl::crzfl::crzfl::crzfl:

2012-02-12 в 17:35 

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
Катрин Дэ-Виль, большое спасибо!))) И если ты напишешь, что, по мере прочтения, улыбнулась хотя бы три раза, я буду вообще счастлифф))

URL
2012-02-12 в 17:40 

Catherine Nightingale
Золотистый ретривер
Bessy Black, улыбнулась? Да я уржалась! Просто в лёжку под стол! :lol:

2012-02-12 в 17:43 

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
Катрин Дэ-Виль, вылезай!)))) Я сейчас Котова с забавной мордочкой запощ... эээ... пост с ним будет, вот.

URL
2012-02-12 в 17:53 

Catherine Nightingale
Золотистый ретривер
Bessy Black, давааааай ;D

   

Я не волшебник. Я только учусь.

главная