17:57 

Удачно зашла))

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
from here
МИХАИЛ ГОРШЕНЁВ: "У ВАС ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ, А ВЫ НИ ХРЕНА НЕ ЗНАЕТЕ".
Многие знают его как Горшка - лидера популярной панк-группы "Король и шут". Известный своей неординарностью, он покорил сердца поклонников отвязной музыкой и эпатажным образом. Казалось бы, что еще нужно: известный, востребованный, любимый тысячами фанатов? Но сегодня Михаил Горшенев вместе с группой записал альбом в новом для панк - музыки стиле арт-панк, выступил в сопровождении симфонического оркестра в Российском Академическом Молодёжном Театре в Москве, а в ноябре представит зрителю мюзикл "Баллада о безумном парикмахере". "Что нового у музыканта?", "Как сам, Мишань?" - это и другое спросили вы. А он ответил.



КОЛЬКА СМИРНОВ: КАК ОТНОСИШЬСЯ К РУССКОМУ РОКУ?

По-моему, у многих в голове творится какая-то каша. Видите ли, долгое время у нас музыканты были очень изолированы от внешнего мира. Лишь немногим удавалось дорваться до настоящего рок-н-ролла, который у нас в России тут же переименовали в рок. Я имею в виду Sex Pistols, The Ramones, Боба Дилана. И в итоге "русским роком" стали называть то, что не имеет с рок-н-роллом ничего общего. Мы (т.е. "Король и шут") всю жизнь пытались от этого понятия откреститься, смести эту идеологию к чертовой матери. Тексты делали такие, чтобы они были на русском, но не попадали под сложившееся определение "русского рока". Русский рокер - это бард. А мы родом не из бардовской песни, а из рок-н-ролла, великой музыки.

Есть, кстати, похожая история, когда уголовная песня называется французским словом "шансон", при этом не имея к нему никакого отношения.

Русский шансон, по-моему, это не музыка, как и попса. У нас к ним относятся как к реальной культуре. А то, что во всем мире считается великой культурой, т.е. рок-н-ролл, в нашей стране – субкультура. Вот что до слез обидно.



АКСИМ КОВИН: ЧТО ЖЕ ГЛАВНОЕ В ПЕСНЯХ - МУЗЫКА ИЛИ ТЕКСТ? ЧТО ЛУЧШЕ ПЕРЕДАЕТ СМЫСЛ ПЕСНИ И ЕЕ НАСТРОЕНИЕ: МЕЛОДИЯ ИЛИ ЛИРИКА?

В России изначально всё было построено на текстах. Текст, текст, текст. Это началось еще с Маяковского и закончилось Высоцким. Такая специфика русского рока. Рок-н-ролл же основан на музыке.

Я всегда отказывался писать тексты. Меня бесил поэтизм. Поэзия для меня была всего лишь красотой слова. Ее можно воспринимать по-разному. Как, например, Гребенщикова: написал одно, а можно придумать пятьсот вариантов того, что там имелось в виду.

Ни в коем случае не отрицаю ни Пушкина, ни Лермонтова, ни кого-то другого. У них есть, чему поучиться. Но на первом месте должна стоять музыка.



ИГОРЬ ЗУЕВ: ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ О "МОЛОДОМ" ПОКОЛЕНИИ МУЗЫКАНТОВ?
ДЕНИС КОЛДУН: ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ПОДРОСТКАМ И ТЕМ, КТО ХОЧЕТ НАЧАТЬ ВЫСТУПАТЬ В ГРУППЕ?

У вас есть Интернет, а вы ни в чем не хотите разбираться. Ведь чтобы понять настоящий рок-н-ролл, надо копать. Я сам двадцать лет изучаю это направление. Знаю всё, от Эрика Кокера до Slayer. Знаю 70-ые и 80 – ые годы, движения хиппи, панков, даже белое движение хип-хопа (иногда могу послушать Beastie Boys). Ребята, которые занимаются музыкой, да и не только они, должны слушать всё по порядку. Знать кто, откуда, как направления идут, начиная даже с 50-х годов. Ведь если вы взяли что-то с 90-х, потом с 60-х, и до конца не поняли ни одно, ни другое, то для вас уже и The Sweet - какая-то хиппня поганая.

Поэтому, повторяю, всё должно быть расставлено по своим местам. Тогда это и есть настоящий рок-н-ролл. Тогда будет толк!



ИРИНА ПАНЬКО: ПОЧЕМУ ВАС ТАК ВОЗМУЩАЕТ, ЧТО "КОРОЛЯ И ШУТА" НАЗЫВАЮТ СКАЗОЧНИКАМИ?

Сказочники - это оскорбление для группы. Причем здесь сказки? С каких это пор мы писали сказки? Даже альбом «Истории о ведьмах и колдунах» можно назвать сказочным с натяжкой: в нем собраны дохристианские истории. Все остальное, что мы делаем, - фантастика, фэнтези, разноплановые истории.



ЖЕНЁК РАЗИНКОВ: ВЫ ГОВОРИЛИ О ТОМ, ЧТО ДЛЯ МНОГИХ АНАРХИЯ - ЭТО РАЗРУШЕНИЕ, ДЛЯ ДРУГИХ - НОВЫЙ МИР. ПОЯСНИТЕ.
ПАВЕЛ КОЗИНЪ: ХОТЕЛОСЬ БЫ С ВАМИ, КАК С ЧЕЛОВЕКОМ НАЧИТАННЫМ, ОБСУДИТЬ АНАРХИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО.

Я даже боюсь заводить тему про анархию. Очень трудно воспитывать публику, которая трактует мои слова так, как ей Бог на душу положит.

Анархия, как раз, это самый что ни есть – ПОРЯДОК. Пора уже запомнить, что именно такой смысл у этого понятия. Отсутствие руководителя означает то, что люди настолько гармоничны и свободны, что им не требуется контроль. Вот в чем смысл. А не в том, что можно творить бесчинства, когда за тобой никто не смотрит.

Вот если люди не готовы к тому, что рядом с ними нет конвоя, то для них анархия – разрушение. Для остальных – новый мир. Так мы читаем у Кропоткина, так я думаю.



ИЛИЯ СОПИЧ: ВЫ ТАКОЙ ЖЕ БЕЗБАШЕННЫЙ В ЖИЗНИ, КАК И НА СЦЕНЕ?

В жизни меня подводит экспрессивность, вспыльчивость. Чего скрывать? Если я взбешен человеческой тупостью, начинаю сходить с ума.

Но от такого характера и идет вдохновение. Я иногда не могу заснуть, когда что-то хочется написать. Всё гоняю, гоняю, занимаюсь самокопанием. До того себя довожу, что вскакиваю ночью, включаю свет, начинаю думать, что не получается, или наоборот - получилось! Потом сажусь и пишу.



СЕРГѣЙ МАКАРЕНКО: ПРАВИЛЬНО ЛИ НАЗЫВАТЬ "КОРОЛЬ И ШУТ" ПАНК-ГРУППОЙ?

Понятие «панк» очень широкое. «Король и шут» представляет все направления панка, что только существуют. Один из самых ярких стилей, который мы используем, – американский классический панк. Конечно, мы играем и панк-металл - панк третьей волны (так называемый панк–Ой).

И вот, кстати, его название в нашей стране тоже изуродовали по–своему. Когда на концертах я кричу «Ой», народ подхватывает и орет «Хой»! На маленьких площадках меня еще слышат, но толпе объясняй-не объясняй, все равно - «Хой». И ничего тут уже не сделаешь. Мы опять вернулись к тому, с чего начали: ребята, в музыке надо разбираться. Тогда не будет таких ошибок.

Заканчивая разговор про стиль, в котором играем, вспомню случай. Однажды в Америке ко мне подошел старик и сказал: «Я был один раз в жизни на концерте, подобном вашему. Это был концерт группы The Ramones." Мне, на самом деле, было очень приятно.

@темы: Цитирую, Фанатское, Не могу пройти мимо, Музыка, Rock-music

URL
Комментарии
2012-04-09 в 19:58 

Сцетлана
Она всех вечно удивляла, такая уж она была...
КИШыыы любимые мои)

2012-04-09 в 22:01 

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
URL
   

Я не волшебник. Я только учусь.

главная