17:28 

Поделиться.

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
Когда-то давно мне довелось посмотреть кусочек одного японского мультика - что-то про войну людей и духов природы. Это был маленький отрывочек, но название фильма я запомнила, как и имя режиссера. "Принцесса Мононоке", Хаяо Миядзаки.
Я стала искать остальные его работы. "Мой сосед Тоторо", "Ведьмина служба доставки", "Рыбка Поньо на утесе", "Небесный замок Лапута". А "Унесенные призраками" - кто сказал, что мультфильмы только для детей?
И недавно мне попался "Ходячий замок". Замечательная история, яркие персонажи - зануда и хитрюга Кальцифер, Хаул с его истерикой из-за цвета волос, Софи... Добрая, милая, упрямая...)
И, видимо, чтоб мне стало совсем хорошо, на этом сайте, откуда я периодически таскаю книги, мне попалась одна - "Ходячий замок" Дианы Джонс. Сначала решила, что это вроде киноромана, но всё-таки скачала.
Прочитала за пару часов, потому что оторваться было просто невозможно. Конечно, по сравнению с аниме-фильмом, в книге гораздо больше второстепенных персонажей, действие происходит в вымышленном мире, интрига закручена по-другому, нет впечатляющих сцен сражений, вообще нет войны.
Зато есть Софи с ее упрямством, подчас доводящим до беды, и необыкновенным даром наделять предметы душой; забавный и ворчливый Кальцифер; Хоул, то ли трусливый фат, то ли человек, желающий покоя; мисс Ангориан с её красотой - я бы сказала, зловещей; Ведьма Пустошей, совсем не страшная, моментами даже жалкая...
Я не мастер писать рецензии, поэтому "буду краток" (с). С удовольствием приобрету эту книгу в бумажном варианте.

@темы: Размышляю, О жизни и вообще, Не могу пройти мимо, Литературное

URL
Комментарии
2012-05-09 в 20:19 

~Вольный~ветер~ [DELETED user]
Bessy Black, интересная вещь, судя по твоим отзывам. Спасибо! Надо поискать.

2012-05-10 в 10:06 

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
Надо поискать.
Надеюсь, ты получишь не меньше удовольствия, чем я)

URL
   

Я не волшебник. Я только учусь.

главная