Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:23 

Командировка.

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
В двадцатых числах мая наши методисты поинтересовались, а не буду ли я против съездить в славный город Пятигорск где-то в конце июня? С учетом того, что проводимое там мероприятие называлось "Школа молодых библиотекарей", отказаться мне бы не удалось))

Я знала, что добираться будем автобусом, потому в ночь перед выездом легла попозже, предварительно посмотрев "28 недель спустя". Сцены с зомби отвратительны, мистер Реннер очешуенен.)



На месте назначения мы были около полудня, отдали паспорта для регистрации в гостинице и отправились выполнять программу.
Был небольшой открывающий концерт и первое занятие, где мы знакомились друг с другом. Поговорили на тему пространства, опробовали на себе технологию "Свежий взгляд". Выцепила несколько новых идей для сайта
В 18:00 планировалась экскурсия, но мы ее прогуляли, потому как обе уже проходили по культурно значимым местам, да и погода стояла пасмурная, а я за весь день ни чашки кофе не выпила. Меня ж укачивает, и я стараюсь перед дальней поездкой ничего не есть.
Номер, честно говоря, был "не айс". Я-то ладно, дочь военного, смутно помню 90-е и вообще флегматик. З. поворчала немного, но мы решили, что жить можно. Хотя пульт к телевизору за отдельную плату - это интересно.
Пытались поужинать в кафе при пансионате, но в одном была тьма народа, а в другом - финал смены. Благо, заскочили в магазинчик, да и я с собой йогуртов прихватила. Все не осилили, убрали в эпичный холодильник, наутро превративший лимонад в лед.

Лекции, лекции, лекции... Если кто внизапна не в курсах, я графоман. Исписывала блокнотик, пока соседка не прошептала мне, что нам бросят материал на флэш-карту. Ладно, говорю я, но занятия своего не бросила. Привычка!
В обед прогулялись с З. по парку. Вечером решили осмотреть окрестности, впрочем, далеко не отходили, памятую, что мы на Северном Кавказе, кругом полно джигитов, да и на работе нас припугнули, мол, увезут в кишлак, и всёоо!)) Забегая вперед: никто и не покусился. Не знаю, радоваться или оскорбляться))
Прошлись по местной Бонд-стрит: кафе, ювелирные магазины, турфирмы. Набрели на фонтан "Поющий", в народе - "Колдуны".
Колдунов посмотрели, а вот "поют" они строго в пятницу и субботу.
Так что мы просто посидели рядом. Довольно скоро подошла стайка выпускников-девятиклассников. Самого популярного мальчика вычислили сразу: черные джинсы, белые кроссовки, жилетка, две повисшие на нем девицы)
Вспомнила себя в этом возрасте, ёж вашу медь, 10 лет прошло! подумала, что еще лет через десять я буду точно также смотреть на себя сегодняшнюю.
Среди множества вывесок углядели "Приколы". Примерно запомнили местоположение.

Тренинг успешных публичный выступлений.
Для начала нас попросили представить себя директорами зоопарка, в котором всего две клетки, и написать, каких животных мы бы туда поселили. Потом немного подумать, и написать по три пункта, характеризующих этих животных.
И объяснили, что первое животное и его характеристики - то, что мы подавляем; второе, соответственно, стараемся демонстрировать. Вышло забавно.Заставило задуматься - это точно.
Было еще много чего интересного. Особенно запомнилось, когда вызвали двух человек, выдали им две коробочки и сказали: - Вам необходимо убедить аудиторию, что полоска цветной бумаги находится именно в вашей коробочке.
Невольные демагоги заглянули каждый в свою коробочку и попытались было нас убедить, но как-то... пардон, неубедительно) По одной сразу было заметно, что она говорит неправду и чувствует себя весьма некомфортно. Вторая немного с нами заигрывала, утверждая, что никогда не врет и мы обязаны ей верить)) Слишком напористо, на мой взгляд, поэтому я решила, что заветной бумажечки нет ни в одной коробочке.
И не угадала. № 2 не врала)

Посмотрев программу на день четвертый, мы его проспали) Тем более, что со вторника солнце начало палить нипадеццки весьма ощутимо, к тому же, мы умудрились немного отравиться местными дарами природы. Ничего смертельного, но и приятного мало.
К вечеру мы чувствовали себя довольно сносно и отправились за сувенирами. Пока искали "Приколы", набрели на "Сюрприз" - увезла оттуда кучу магнитиков - на работу, браслет из гематита - маме, кружку с видами города - папе.
Напарнице - приобрела орешек с предсказанием.
В ходе упорных блужданий взад-назад нашли "Приколы". З. облазила все полки в поисках подарка своему любимому-единственному, а передо мной такая проблема не стояла, потому что - внимание! - мой кареглазый еще и чужой парень. Или как это называется, когда живут вместе, но не женаты? "Кирпич," в общем.
Собрали вещи под "Универ. Новая общага", спустились поужинать, разговорились с официанткой. Жаловалась на город и на аборигенов. Хах, я то же самое слышала про город, в котором сейчас живу.
А кто-то говорит, "лучше Северный Кавказ, чем Южный Урал".
Я в Сибирь хочу.
За эти вечера привыкла засыпать под "Дом-2" - как его люди смотрят?

Самый первый автобус к нам идет в 9:30, последний в 13:40. Хотите уехать вечером - только с пересадками. А З. вечером надо быть в Ставрополе. С учетом времени, необходимого для - проснуться, выпить чаю, сдать номер, - встали около семи. В восемь были на автовокзале. Около девяти решили выйти на воздух. Посадку объявили в 9:15, контролер пришел в 9:30.
Ехали весело - во всех смыслах. С маленьким ребенком и цыганами. Водитель решил заработать и взял людей больше, чем положено. Вот оно, русское "авось!" во всей красе.

Итого:

- Психологи могут трещать часами.
- Я люблю путешествовать поездом.
- Пятигорск - не самый лучший город на свете.
- Предусмотрительность - это хорошо.
- Социальные сети - зло.
- Интернет - наркотик.
- Я не умею рисовать.
- Мне нельзя давать власть. Любую.
- Играя в "Цивилизацию", я разговариваю матом - про себя, конечно, но тем не менее! В одном соо углядела выражение "разъ*бись оно все в кренделя!"

@темы: Размышляю, Рабочее, О жизни и вообще, Мое собственное

URL
Комментарии
2012-07-02 в 20:08 

~Вольный~ветер~ [DELETED user]
холодильник, наутро превративший лимонад в лед.
Хорошо, что не йогурты в бомбу замедленного действия )
фонтан "Поющий", в народе - "Колдуны". а вот "поют" они строго в пятницу и субботу.
После того, как выпьют? =)
Увидела табличку "Гений думает". Не смогла пройти мимо)) Теперь она у нашего сисадмина.
В своё время дарила одному нашему заведующему перекидную табличку "Шеф думает", "Шеф в хорошем настроении", "Шеф в плохом настроении" =)

Отлично выглядишь! =)

- Психологи могут трещать часами.
Зато из некоторых психиатров слова не вытянешь
- Я люблю путешествовать поездом.
Аналогично!
- Пятигорск - не самый лучший город на свете.
Думаю, что Туапсе хуже
- Предусмотрительность - это хорошо.
=) Вчера как раз читала статью о вреде постоянного контроля. Прочитала и забыла.
- Социальные сети - зло.
Вселенское
- Интернет - наркотик.
Единственный легализованный по всему миру

- Мне нельзя давать власть. Любую
Но так хочется её получить )

2012-07-03 в 21:52 

Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
~Вольный~ветер~, После того, как выпьют? =)
Не уточняли)

В своё время дарила одному нашему заведующему перекидную табличку "Шеф думает", "Шеф в хорошем настроении", "Шеф в плохом настроении" =)
Я такую видела!) Но у меня с шефом не те отношения))

Отлично выглядишь! =)
Спасибо *шаркает ножкой*

Зато из некоторых психиатров слова не вытянешь
Издержки профессии

Единственный легализованный по всему миру
А табак?!

Но так хочется её получить )
Временами - очень.

URL
   

Я не волшебник. Я только учусь.

главная