Bessy Black
Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
В ожидании результатов последнего экзамена решила-таки посмотреть "Инопланетное вторжение. Битва за Лос-Анджелес".
Зачем, зачем я это сделала...
Товарищи пришельцы разочаровали напрочь. Даже мне, человеку далекому от военных тактик и стратегий, понятно, что СНАЧАЛА удар наносит авиация, а уж ПОТОМ за ней подчищает пехота. Но не наоборот.
Хотя, может, у инопланетян своя логика?
В общем, они разносят к чертям полгорода, и командование решает применить БФГ (кто не смотрел "Doom" - Большое Финальное Глушилово), ну, или сбросить бомбу, как они часто делают. Но перед этим отправляют отряд БРАВЫХ МОРПЕХОВ, чтобы освободить территорию от гражданских. Лейтенант у них, как водится, недавно с курсов, и ему дают в нагрузку штаб-сержанта, который просился на ПЕНСИЮ, но - вот незадача! - клятые пришельцы. А один их морпехов точит на сержанта зуб, поскольку потерял брата в одной из операций, откуда штаб-сержант вернулся. Весь фильм ждала, чтоб они сцепились. Увы.
А лейтеха еще письмецо своей беременной жене кропал, так что, возможно, в сцене его смерти было душераздирающее и обязательное "ПЕРЕДАЙТЕ МОЕЙ ЖЕНЕ". Я местами перематывала, могла что-то упустить. Миль пардон.
В общем, добредают они до полицейского участка, там находят кучку гражданских, вызывают авиатранспорт, грузят раненых, отправляют, и тут - шарах! У пришельцев, оказывается, есть авиация. НЕОЖИДАННО.
Короче, дальше герои много бегут и много стреляют, взрывают БОЛЬШУЮ ПРОБЛЕМУ и эффектно позируют на ее фоне в лучах закатного восходящего солнца.
Под занавес прибывают они, значитца, на место дислокации, там их встречают овациями и бросают в воздух чепчики, потом отправляют завтракать и умываться. В лучших традициях жанра бравые морпехи нагружаются оружием по самое "не балуй" и даже не пописав - опять в бой. Красиво - да, но с точки зрения логики - чушня полная.

Итого:

@темы: Фильмы, Посмотрено, Не могу пройти мимо, 0_o