Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
выдержки из статьи
koMok № З3 23 августа 2006
Дмитрий Никитинский

ПРО ГРУППУ КРОВИ
Цой жив, Цой мертв, Цой всегда и везде.

Жизнь, хвала Аллаху, все еще продолжает приятно удивлять! Вот новый CD группы Brazzaville. (...) И вдруг—знакомый упругий ритм, чеканные рубящие фразы и этот суровый гитарный нововолновый саунд. Только поет американец Браун, естественно, по-английски. Но тот, кому в 1989-м было 17 лет, непременно узнает эту песню из тысяч других, на любом языке и в любой аранжировке. Stars Called Sun написано в трек-листе диска. «Звезда по имени Солнце».
Католикам положено помнить о первом причастии. Многие лелеют воспоминания о первом сексе. Кто-то никогда не сможет забыть, как в первый раз увидел море. Я помню, когда впервые услышал Цоя. В мельчайших подробностях. Как будто это было только вчера.
читать дальше

@темы: Цитирую, Не мое, Не могу пройти мимо, Rock-music, Музыка

Комментарии
06.02.2012 в 12:38

автор Вы совершенно незнакомы с историей КИНО и пишите полную ерунду. хотя, Вы имеете конечно на это право)))не запретишь))
06.02.2012 в 12:48

Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
Автор не претендует на знание истории)))
10.02.2012 в 00:05

ну разве только что))) но к чему писать ерунду?
10.02.2012 в 15:26

Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
Давайте выясним для начала, что именно Вы считаете ерундой?
16.04.2012 в 07:59

Но вернемся туда, в Красноярск осенью 1989 года. Судя по всему, тот концерт во Дворце спорта «Енисей» (ныне имени Ярыгина) был поворотным в судьбе «Кино». Именно в Красноярске произошло событие, во многом благодаря которому Цой стал главной русской рок- звездой. Вспоминает гитарист «Кино» Юрий Каспарян: «Юрий Айзеншпис появился в жизни «Кино» чрезвычайно стремительно. Примерно неделю он атаковал нас по телефону, звонил по пять-десять раз на дню, предлагая свое сотрудничество, но мы ничего толком о нем не знали (хотя нам его одно время рекомендовал Александр Липецкий) и были смущены таким напором...» Лично у меня нет никаких сомнений в том, что красноярская атака Айзеншписа на группу «Кино» была тщательно спланирована. И нигде, кроме как в Красноярске, он провернуть это дело не мог. Айзеншпис первый свой срок отбывал в Красноярске, в 27-й зоне. (...) Уверен, именно связи в административной и криминальной среде, которые завязал в Красноярске Айзеншпис в те годы, и позволили ему организовать свое эффектное явление группе «Кино» в качестве администратора-волшебника, решающего все вопросы. Впрочем, и трудности, которые испытывали музыканты в Красноярске до появления Айзеншписа, уверен, были организованы им же.


ВОТ ЭТО ЕРУНДА
10.05.2012 в 13:25

Мой дядя самых честных правил... а нечестных убивал.
Гость, это всего лишь точка зрения Дмитрия Никитинского.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии